Москаль об убийстве Шеремета: Полиция, кроме вывески, ничего Украине не дала

Размещено: 20.07.2016
Москаль об убийстве Шеремета: Полиция, кроме вывески, ничего Украине не дала

Губернатор Закарпатской области, бывший начальник МВД Закарпатской и Днепропетровской областей, а также АР Крым Геннадий Москаль раскритиковал Нацполицию из-за убийства журналиста Павла Шеремета.

Свою реакцию на произошедшее он высказал в комментарии NewsOne.

"Уничтожить полицию, милицию, или как ее назвать, и не заниматься совершенно криминалитетом, теми для кого создана... Сегодня, кроме вывески, она (полиция, - ред.) ничего Украине не дала с точки зрения профессионализма", - сказал Москаль.

По его словам, переаттестацию по различным причинам не прошли ряд правоохранителей, которые умели раскрывать и предотвращать подобные преступления.

"Я знаю очень много оперативников, которые даже не знали, кто в Украине президент. Они знали, кто бандиты: по кличкам, по окраске, по роду деятельности. Уже нет тех, кто это умел и кто этом занимался", - сказал Москаль.

Он не стал отрицать, что заказ убийства мог иметь политический характер. Однако, по словам губернатора, совершали его профессиональные преступники.

"Сегодня я много версий слышу, что это может быть политический заказ. Но политики сами взрывчатку в машину не подкладывали и подкладывать не будут. Их руки чисты, они могут сделать политический заказ. Но делают это уголовники. А кто с ними будет бороться, если сегодня полиции нет. Объясните мне, как можно за три месяца обучить полицейского?" - говорит он.

Москаль также недоволен тем, что заниматься расследованием будет группа во главе с главой Нацполиции Хатией Деканоидзе.

"Она что за жизнь поймала хоть одного вора, что она способна раскрыть такое заказное убийство?" - резюмировал Геннадий Москаль.

Как сообщал NewsOne, 20 июля в центре Киева в результате взрыва в автомобиле погиб известный журналист Павел Шеремет. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров. Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что полиция будет отрабатывать абсолютно все версии гибели журналиста Павла Шеремета. Нардеп Евгений Мураев заявил, что сегодня в Украине не защищен никто.