Мосийчук: Судье Чаусу дали время сбежать

Размещено: 16.08.2016
Мосийчук: Судье Чаусу дали время сбежать
Никакого внеочередного пленарного заседания не будет, ведь судье Чаусу дали сбежать. Он исчез. Об этом в эфире телеканале NewsOne заявил народный депутат от фракции "Радикальная партия" Игорь Мосийчук.
"Радикальная партия Олега Ляшко обратилась сразу, как только произошел факт выявления коррупционных действий со стороны Чауса, о созыве внеочередной сессии. К сожалению, никто из коллег, за небольшим исключением, не отреагировал", - заявил Мосийчук.
По словам депутата, сейчас созвать внеочередное заседание, когда исчез судья Чаус, когда он скрылся, отстранен и понимает, что Верховная Рада беспрекословно предоставит согласие на его задержание и арест, нет никакого смысла.
"Ему дали убежать. Ответственность за побег Чауса лежит на народных депутатах, не пожелавших собраться на заседание и на тех руководителях партий, которые не захотели созвать внеочередную сессию парламента тогда, когда это было необходимо, когда еще судья Чаус не исчез", - подчеркнул Мосийчук.
Как сообщал NewsOne, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины поймали судью Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса при получении взятки. Задержать правоохранители его не имели права, так как разрешения на это должна дать Верховная Рада. Она сейчас в отпуске. Позже сообщалось, что предоставление о дачи согласия на задержание и арест судьи Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса направлено в Верховную Раду.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.