Медяник: Я ни в каких митингах и референдумах участия не принимал

Размещено: 08.08.2016
Медяник: Я ни в каких митингах и референдумах участия не принимал

Бывший народный депутат Владимир Медяник заявил, что никогда не принимал участия в мероприятиях, направленных на подрыв территориальной целостности Украины.

Об этом он сказал во время заседания Печерского суда, который транслировал NewsOne.

Кроме того, он добавил, что был в переговорном процессе с захватчиками административных зданий, но только со стороны Украины.

"Ни в каких митингах, ни в каких сессиях, ни в каких мероприятиях, передачах, собраниях - массовых, открытых или закрытых - ни в одном я участия не принимал. До событий в СБУ. Точно так же, как и после событий в СБУ. Ни в каких референдумах, ни в подготовках, ни в единой сессии районной, областной рады, никакого города, ни в каких собраниях, митингах и массовых шествиях также участия не принимал. У меня есть свидетели", - сказал Медяник.

Он отметил, что в материалах дела нет ни одной записи, ни одной фотографии, ни одного прямого слова, которые бы говорили об обратном.

Также он добавил, что не знает экс главу так называемой ЛНР Валерия Болотова.

"Гражданина Болотова не знал и не знаю. Не видел никогда вживую даже. Только на фотографии", - добавил экс-нардеп.

Как сообщал NewsOne, в одной из киевской квартир правоохранители пытались задержать бывшего нардепа от фракции "Партии регионов" Владимира Медяника. Постановление было выписано на один адрес, но сам нардеп находился в другой квартире. Следователи не имели права зайти в квартиру, поэтому ожидали возле двери. Когда он вышел из квартиры, его все же задержали. Напомним, Медянику инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины. Он считает, что предъявленная ему 110 статья является только поводом для задержания.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.