Маломуж: Россия с помощью "теракта" в Крыму хочет сорвать Минские соглашения

Размещено: 12.08.2016
Маломуж: Россия с помощью "теракта" в Крыму хочет сорвать Минские соглашения
Взрывы и обстрелы со стороны России больше не приносят результатов по срыву процесса выполнения Минских соглашений. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne сообщил генерал армии Украины Николай Маломуж. По его словам, Путин играет на болезненной для Европы теме терроризма.
"Российская Федерация готовила спецоперацию по Крыму в период проведения учений с целью создания мощного давления на Украину и новых сценариев конфронтации, поскольку новые взрывы и обстрелы не работают в контексте срыва выполнения Минских соглашений. Новый сценарий - это имитация теракта подготовленными спецслужбами, этот формат был прогнозируемый и направлен также на западных партнеров. Тема терроризма очень болезненная для Европы, Путин это чувствует", - отметил он.
В то же время Маломуж уверен, что Россия не пойдет в наступление.
"Поскольку США и Европа не поддержали такой сценарий, готовится более мощный сценарий, который будет включать и репрессии против украинцев, и провокации на границе, и демонстрацию новой военной силы в Крыму и на Донбассе, а также угрозы разрывом дипломатических отношений. Однако наши данные свидетельствуют о том, что Россия не готова к полномасштабному наступлению", - добавил он.
В данной ситуации генерал предлагает привлечь зарубежных экспертов, чтобы добиться объективных результатов по расследованию инцидента в Крыму.
"Нужно выйти на новый мощный формат, создать комиссию, привлечь в ее состав США, ЕС, Россию и расследовать, что случилось в Крыму. Таким образом, можно нейтрализовать стратегическую позицию РФ по Украине и конкретно по ситуации в Крыму", - подытожил Маломуж.
Как сообщал NewsOne, генерал-лейтенант Александр Чаповский утверждает, что провокации на админгранице с Крымом были, есть и будут. Именно поэтому украинская армия обязана быть готова для того, чтобы достойно реагировать.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.