Ляшко: Политика украинских властей направлена на дебилизацию нации

Размещено: 01.09.2016
Ляшко: Политика украинских властей направлена на дебилизацию нации

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что нынешняя политика украинских властей и правительства направлена на дебилизацию нации.

"Наши чиновники пытаются сделать так, чтобы украинская нация была необразованной и безграмотной, то есть дешевая рабочая сила. Ну а как объяснить то, что власть пытается забрать у студентов стипендии, закрывает ПТУ. Ведь перевод таких заведений на местные бюджеты, по факту означает их закрытие", - отметил политик в эфире телеканала NewsOne.

При этом он подчеркнул, что в Черниговской области планируют закрыть свыше 150 школ: "Ну да, закрыть-то легко, а как потом их открывать будут…"

По словам Ляшко, его ребенок учится в простой школе: "А потом будет учиться в украинском вузе в отличие от детей украинских чиновников, которые получают образование в зарубежных университетах. Поэтому им и наплевать на будущее нашего образования".

"Радикальная партия намерена сразу же после начала работы Верховной Рады требовать внесения изменений в бюджет, в частности увеличить уровень финансирования образования, повышение уровня зарплат учителям.  Не дадим грабить украинцев, и забирать у них стипендии", - заявил политик.

Он подчеркнул, что детям из простых украинских семей нужно предоставить возможность получать образование, а потом работать в своей же стране и получать нормальные деньги.

Как сообщал NewsOne, народный депутат Олег Ляшко обратился к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой собрать внеочередное заседание парламента.