Луценко: Я заранее предупредил руководителя НАБУ о следственных действиях

Размещено: 05.08.2016
Луценко: Я заранее предупредил руководителя НАБУ о следственных действиях

Обыск в НАБУ проводился из-за информации СБУ о незаконном прослушивании одного из граждан Украины, который не является фигурантом уголовного производства.

Об этом во время брифинга, который транслировал NewsOne, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Для того, чтобы установить обстоятельства этого незаконного прослушивания и ответственность работников или СБУ, или НАБУ, или СБУ и НАБУ, сегодня на основании санкции суда представители следствия Генпрокуратуры пришли в Национальное антикоррупционное бюро", - сказал Луценко.

Он отметил, что следователи на территории НАБУ получили соответствующие документы.

"После окончательного анализа этих документов мы сделаем вывод - кто из сотрудников одного из правоохранительных органов, СБУ или НАБУ, причастен к незаконному прослушиванию телефона", - сказал генпрокурор.

Юрий Луценко добавил, что заранее предупредил руководителя НАБУ об этих следственных действиях.

"Я рассматриваю совместную работу с НАБУ как союзническую работу по недопущению нарушения закона", - резюмировал Луценко добавив, что уголовное производство было нарушено еще до его назначения на должность генпрокурора.

Как сообщал NewsOne, cледственно-оперативная группа ГПУ 5 августа прибыла в здание НАБУ с целью проведения обыска. В Генпрокуратуре заявили, что занимаются расследованием факта незаконного прослушивания физического лица. В НАБУ говорят, что не знают из-за какого прослушивания проводят обыск.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.