Луценко сообщил об обысках у Кернеса

Размещено: 15.09.2016
Луценко сообщил об обысках у Кернеса

В четверг утром, 15 сентября, в Харькове сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в помещениях, которые принадлежат мэру города Геннадию Кернесу и матери народного депутата Михаила Добкина. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, пишет Украинская правда.

"Сегодня с 07:00 в Харькове продолжаются обыски, планируются десятки. В город выехали 100 сотрудников ГПУ и сотрудники СБУ", - заявил Луценко.

При этом он подчеркнул, что обыски проходят в соответствии с уголовным производством, открытым по факту организации схемы хищения 654 га земли Харькова на сумму 4 миллиарда гривен.

По словам Луценко, в организации схемы подозревают руководство Харькова.

"Зашли с обысками в "Националь" (в этом отеле проживает Геннадий Кернес, - ред.), - отметил глава ГПУ. - Также с обысками пришли в дом, принадлежащий матери Добкина, но он приехал, показал прописку, а по закону это неприкосновенное жилье народного депутата".

Стоит отметить, то информацию об обысках подтвердил адвокат Кернеса Александр Гунченко.

Однако, по словам правозащитника, обыски у Добкина не проходили.

"Для этого нет законных оснований", - подчеркнул Гунченко.

Как сообщал NewOne ранее, городской голова Харькова Геннадий Кернес не явился на судебное заседание по своему делу, которое было назначено в Киевском районном суде Полтавы.