Луценко сообщил, что удалось ФБР установить в расследовании убийства Шеремета

Размещено: 25.07.2016
Луценко сообщил, что удалось ФБР установить в расследовании убийства Шеремета

Специалисты Федерального бюро расследований США на законном основании ведут сотрудничество с Министерством внутренних дел и Генеральной прокуратурой в рамках расследования уголовного производства по факту убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом после представления нового прокурора Черниговской области заявил генпрокурор Юрий Луценко, сообщает на своей странице в Facebook его пресс-секретарь Лариса Сарган.

"Они уже помогли нам в установлении типа взрывчатки, проведении автоэкспертизы, работе с видеоматериалами и т.д.", - рассказал глава ГПУ.

Тем не менее, Луценко акцентировал внимание на том, что выступает против любой утечки внутренней служебной информации, так как это может только навредить расследованию.

"Когда мы будем готовы к публичной части, в том числе обнародование фотороботов, мы это обязательно сделаем", - подчеркнул глава ГПУ.

Генпрокурор пояснил, что расследование в уголовном производстве по факту убийства журналиста Павла Шеремета осуществляет Главное следственное управление МВД, а процессуальное руководство ведут сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, которые имеют огромный опыт раскрытия таких дел.

"Работа продолжается", - добавил Луценко.

Screenshot_6

Как сообщал NewsOne ранее, Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в связи с обнародованием в СМИ видео с возможными убийцами журналиста Павла Шеремета.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.