Луценко поручил расследовать конфликт между ГПУ и НАБУ сотрудникам СБУ

Размещено: 18.08.2016
Луценко поручил расследовать конфликт между ГПУ и НАБУ сотрудникам СБУ

Расследование по делу стычки между сотрудниками Генпрокуратуры и Национального антикоррупционного бюро будут вести работники Службы безопасности Украины. Это делается с целью непредвзятости следствия. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на совместном брифинге с директором НАБУ Артемом Сытником.

"Для того чтобы следствие по этому инциденту было объективным, по предложению директора НАБУ Сытника, я, как генеральный прокурор, используя данные мне полномочия, передаю все возбужденные по этому инциденту производства в СБУ", - сказал Луценко.

При этом глава Генпрокуратуры сразу назначил и процессуального руководителя в этом деле. Им стала заместитель генерального прокурора Анжела Стрижевская.

По его словам, в созданную следственную группу также будут привлечены представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры и в качестве специалиста – бывшего помощники федерального прокурора США Богдана Витвицкого.

Тем не менее, Луценко согласился с тем фактом, что в конфликте между работниками ГПУ и НАБУ наблюдаются признаки правонарушений с обеих сторон.

"Я, как генпрокурор, считаю, что есть признаки правонарушений со стороны всех сторон конфликта", – отметил он.

По словам генпрокурора, произошедшие события являются недопустимыми. Он намерен сделать все возможное, чтобы подобных случаев больше не было.

Как сообщал NewsOne ранее, в сети появился видеоролик, на котором запечатлена стычка между прокурорами Генеральной прокуратуры Украины и спецназом Национального антикоррупционного агентства. Стоит отметить, что весь ролик показывает только позицию сотрудников ГПУ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.