Луценко пообещал дальнейшие задержания по делу Ефремова

Размещено: 30.07.2016
Луценко пообещал дальнейшие задержания по делу Ефремова

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в скором времени по подозрению в преступлениях, инкриминируемых ГПУ бывшему главе фракции "Партия регионов" Александру Ефремову будут произведены еще несколько задержаний, пишет РБК-Украина.

"В совершении инкриминируемых господину Ефремову преступлений подозревается большее количество человек. В ближайшее время мы предусматриваем развитие следственных действий с вероятными задержаниями", - сообщил Луценко во время брифинга.

Вместе с тем глава ГПУ рассказал, что в настоящее время Ефремов находится в следственном изоляторе Службы безопасности Украины.

Кроме того Луценко отметил, что в Генпрокуратуре открывается прямая телефонная линия и электронная почта для сообщений о лицах, которые были причастны к организации и проведению так называемых референдумов на оккупированной территории Донбасса.

"В ГПУ открывается прямая телефонная и электронная линия для сообщений тех граждан Украины, которые имеют прямые данные об организации сепаратистских референдумов и финансировании террористических организаций на территории Украины. Речь идет о тех, кто лично слышал и видел действия того или иного лица относительно референдумов, о захвате государственных учреждений и организацию сепаратистских группировок. Прошу сообщать следователям свои контакты на указанные линии Генпрокуратуры", - рассказал генпрокурор.

Стоит отметить, что "горячий" номер и почтовый адрес были обнародованы на официальном сайте ГПУ.

Как сообщал NewsOne, адвокат бывшего главы фракции "Партия регионов" Александра Ефремова Александр Мельников заявил, что его подзащитный был задержан незаконно.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.