Луценко пообещал дальнейшие задержания по делу Ефремова

Размещено: 30.07.2016
Луценко пообещал дальнейшие задержания по делу Ефремова

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в скором времени по подозрению в преступлениях, инкриминируемых ГПУ бывшему главе фракции "Партия регионов" Александру Ефремову будут произведены еще несколько задержаний, пишет РБК-Украина.

"В совершении инкриминируемых господину Ефремову преступлений подозревается большее количество человек. В ближайшее время мы предусматриваем развитие следственных действий с вероятными задержаниями", - сообщил Луценко во время брифинга.

Вместе с тем глава ГПУ рассказал, что в настоящее время Ефремов находится в следственном изоляторе Службы безопасности Украины.

Кроме того Луценко отметил, что в Генпрокуратуре открывается прямая телефонная линия и электронная почта для сообщений о лицах, которые были причастны к организации и проведению так называемых референдумов на оккупированной территории Донбасса.

"В ГПУ открывается прямая телефонная и электронная линия для сообщений тех граждан Украины, которые имеют прямые данные об организации сепаратистских референдумов и финансировании террористических организаций на территории Украины. Речь идет о тех, кто лично слышал и видел действия того или иного лица относительно референдумов, о захвате государственных учреждений и организацию сепаратистских группировок. Прошу сообщать следователям свои контакты на указанные линии Генпрокуратуры", - рассказал генпрокурор.

Стоит отметить, что "горячий" номер и почтовый адрес были обнародованы на официальном сайте ГПУ.

Как сообщал NewsOne, адвокат бывшего главы фракции "Партия регионов" Александра Ефремова Александр Мельников заявил, что его подзащитный был задержан незаконно.