Луценко: Кернеса и Добкина подозревают в создании преступной группировки для махинаций с землей

Размещено: 15.09.2016
Луценко: Кернеса и Добкина подозревают в создании преступной группировки для махинаций с землей
На данный момент правоохранители не могут взять под стражу Геннадия Кернеса и Михаила Добкина, поскольку им не предъявили подозрение. Об этом на брифинге сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко. Он уточнил, что для предъявления подозрения, нужно сначала разобраться с изъятыми документами. "Первый этап - мы забираем документы. От 3 до 4 недель пойдет на анализ документов. Взятие фигурантов дела под стражу невозможно без предъявления им подозрения", - отметил он. Луценко рассказал, что Добкин и Кернес могут стоять за созданием преступной группировки.
"Кернес и Добкин - подозреваемые. Их подозревают в создании преступной группировки, которая была призвана разворовывать государственное имущество, используя служебное положение", - добавил генпрокурор.
По словам Луценко, руководство Харькова через подставных лиц создало кооперативы, которые потом переходили в собственность приближенных к ним лиц.
"Руководство города Харькова, по нашей версии создало преступную группировку и благодаря сговору с разными департаментами подготовили документы о создании жилищных кооперативов. Собственниками этих кооперативов стали люди, связанные с самими злоумышленниками", - подытожил он.
Как сообщал NewsOne, ранее городской голова Харькова Геннадий Кернес заявил, что открытие против него уголовного дела и обыски в жилище являются политической и личной местью. В четверг утром, 15 сентября, в Харькове пришли с обысками к мэру города Геннадию Кернесу и матери народного депутата Михаила Добкина и изъяли документы.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.