Луценко: К убийству Павла Шеремета причастна целая преступная группировка

Размещено: 22.07.2016
Луценко: К убийству Павла Шеремета причастна целая преступная группировка

К жестокому убийству журналиста Павла Шеремета причастен не один человек, а целая группа. Об этом на пресс-конференции в Ужгороде заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, на сегодняшний день в поле зрения правоохранителей находятся сразу несколько человек. Кроме этого уже в ближайшее время появится информация относительно типа взрывчатки, которая была заложена в авто Шеремета.

"Мы занимаемся анализом всех видеоматериалов, и не только тех, которые вам известны из сети Интернет. Единственное, что могу сообщить, что убийца был не один. Это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео. Сейчас делается все, чтобы получить экспертное заключение по типу взрывчатки, а также ряд других действий относительно лиц, которые были в месте закладки взрывчатки", - сказал генпрокурор.

Луценко уточнил, что следователи ведут проверку всех видеозаписей с места преступления.

"Единственное, что могу сказать: мы знаем автомобиль, мы видим несколько человек, которые закладывали взрывчатку. В ближайшее время у нас будет информация о типе взрывчатке, и это поможет следствию двигаться по следам убийц. На этот момент могу сказать, что он не один, - уточнил глава ГПУ. - У нас есть несколько новостей по расследованию, но я не буду обнародовать их на пресс-конференции. Я просил бы всех также от этого воздержаться".

Он пояснил, что подобные действия могут не только помочь установлению истины, но и навредить.

Кроме этого председатель Генпрокуратуры недавно проводил переговоры с представителями ФБР относительно порядка привлечения к расследованию американских экспертов.

"Я давал указания, чтобы процессуальный руководитель сделал определенные действия для того, чтобы с сегодняшнего дня эти эксперты начали работать в украинском юридическом поле", - добавил Луценко.

Как сообщал NewsOne ранее, в пятницу, 22 июля, в Украинском доме в Киеве прошла церемония прощания с убитым в среду журналистом Павлом Шереметом.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.