Лось из Риги. Кто такой Майрис Бриедис, с которым подерется украинец Усик (ВИДЕО)

Размещено: 26.01.2018
Лось из Риги. Кто такой Майрис Бриедис, с которым подерется украинец Усик (ВИДЕО)

В субботу, 27 января, пройдет полуфинальный поединок Всемирной Суперсерии бокса. Что известно о сопернике нашего чемпиона, Александра Усика.

Фамилия 33-летнего Майриса Бриедиса достаточно популярна в Прибалтике. И на латышском, и на литовском языках briedis означает одно и то же – "лось". Хотя сам Майрис предпочитает, чтобы его называли "Травматологом". Это прозвище он заработал еще в годы своей карьеры кикбоксера. Не нужно уточнять, за какие заслуги?

Кикбоксер

Ногами латыш умеет бить тоже очень сильно, что доказал в 2009 году, став чемпионом Европы в своей весовой категории, и бронзовым призером чемпионата мира. Кстати, весил он тогда поменьше. Вот так он одолел поляка Рафаэля Александровича в финале Евро-2008.

Майрис Бриедис – не единственная звезда бокса, которая раньше добивалась успехов и в кикбоксинге. К примеру, таковым был на заре своей карьеры нынешний мэр Киева Виталий Кличко.

Комплименты от Кличко

Кикбоксинг - не единственное, что объединяет Бриедиса и Кличко. С 2011 по 2014-й Майрис не раз выступал в роли спарринг-партнера братьев, помогая им готовиться к чемпионским поединкам. И старший брат, Виталий, в интервью NewsOne признался, что очень высокого мнения о латыше:

"Могу сказать, что Бриедис был одним из самых сложных спарринг-партнеров у меня в лагере. Он скоростной, "зарубной", умеет держать удар. И сам владеет таким ударом, после которого мало не покажется!" – сказал Виталий Кличко. При этом сам Майрис считает более сильным боксером младшего брата, Владимира Кличко.

Офицер

Кроме того, мэр Киева хорошо отзывается и о человеческих качествах Майриса: "Приятный в общении парень". Не он один: в 2014 году Бриедиса в Латвии назвали ни много, ни мало "Человеком Европы 2014 года". Этот титул ежегодно присуждают землякам, которые делают маленькую страну Балтии популярней на континенте.

А еще Майрис работает в полиции Риги в звании старшего лейтенанта.

Профи

Любительской карьеры боксера у Бриедиса практически и не было. Но он достаточно быстро освоился, в 2009 году перейдя из кикбоксинга на профессиональный ринг. И сегодня на его счету 23 победы в 23-х поединках (18 нокаутов), хотя всемирно знаменитым он стал сравнительно недавно. Меньше года назад Бриедис победил по очкам недавнего соперника Саши Усика по четвертьфиналу WBSS, немца Марко Хука, и завладел поясом чемпиона мира в категории WBC (до 91 кг).

Сам Бриедис путевку в полуфинал WBSS завоевал, одолев по очкам (116-110, 114-112, 115-111) кубинца Майка Переса.

Говорят, что Бриедис боксирует скучно, но ему самому до этого нет дела. И, несмотря на недоверие букмекеров, считающих Усика явным фаворитом, нацелен на победу. Пусть даже ее и назовут скучно. Хотя у Усика, конечно же, совсем другие планы на субботний вечер. Он в хорошем настроении, и вообще "very feel"!

Напомним, что бой Усик – Бриедис будет показан в прямом эфире на украинском ТВ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.