Логвинский об убийстве в Кривом Озере: Раньше таких правоохранителей просто отмазали бы

Размещено: 26.08.2016
Логвинский об убийстве в Кривом Озере: Раньше таких правоохранителей просто отмазали бы

Народный депутат Георгий Логвинский считает, что Сергей Каплин, который внес постановление об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова, сам не поддержит это решение.

"Не думаю, что Каплин поддерживает отставку Авакова. Думаю, он просто борется за реформы. Ведь у нас много правоохранителей не прошли переаттестацию. Единственным органом, который действительно изменился, была полиция", - отметил нардеп.

Вместе с тем он подчеркнул: "Убийства происходили постоянно. В тюрьмах, райотделах, СИЗО… Это была карательная система, которая осталась у нас еще после советских времен. Именно это и подтолкнуло нас к реформам. Те патрульные, которых мы сегодня видим на улицах - это добрые и отзывчивые люди, которые защищают украинцев. И это показывает нам, что реформа функционирует. Может не полностью, но функционирует".

По словам политика, правоохранители должны показывать, что защищают людей, и что человеческая жизнь - это самое ценное, что есть.

А если бандиты, прикрывались формой и погонами лишили человека жизни, то они должны ответить. Раньше их бы отмазали, но сейчас они будут отвечать как убийцы. Именно этим и отличается система сегодняшнего дня от вчерашнего. Ведь убийство убийцы должны быть наказаны, - заявил Логвиснкий.

Он также рассказал, что тот полицейский, которого является главным фигурантом дела, в свое время не прошел переаттестацию.

"Однако его в должности восстановил суд. А это показывает, что в первую очередь нам нужна судебная реформа", - констатировал нардеп.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Украины Алексей Рябчин считает, что за события в Кривом Озере должно отвечать руководство МВД.