Либанова: Политику зарплаты в стране должно регулировать государство

Размещено: 08.09.2016
Либанова: Политику зарплаты в стране должно регулировать государство

Государство должно определять политику зарплаты в стране и задавать рамки, в которых будет двигаться бизнес.

Об этом рассказала директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины, заслуженный экономист и академик Элла Либанова в эфире программы "Большое интервью".

"Мы живем в ХХI веке, и так уже не бывает, что каждый предприниматель хочет - платит зарплату, хочет - нет. Государство определяет минимальную заработную плату. И оно вправе добиваться того, чтобы все люди эту минимальную зарплату получали". – сказала Либанова.

"Также государство регулирует с помощью налогообложение расслоение общества, что очень важно, если оно грамотно регулируется. Если кому-то надо помогать - государство с помощью социальных пособий помогает", – заявила экономист.

Да, есть проблемы, многие до сих пор получают зарплату в конвертах. Но не на крупных предприятиях. И если государство с помощью силовых структур хочет с этим бороться, оно будет бороться. Но любой человек хочет не платить налоги, хочет сэкономить деньги - это присуще человеческой натуре. Но во всем мире же борются, а мы что хуже, чем другие? Так не бывает", - заявила Либанова.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.