Лещенко рассказал о причастии ВО "Свобода" к "черной бухгалтерии" Партии регионов

Размещено: 19.08.2016
Лещенко рассказал о причастии ВО "Свобода" к "черной бухгалтерии" Партии регионов
Партия ВО "Свобода" фигурирует в "черной бухгалтерии" Партии регионов. Об этом в эфире телеканала NewsOne во время брифинга сообщил народный депутат Украины Сергей Лещенко. "Мы решили не обнародовать все те документы, которые у нас есть. Однако мы хотели, чтобы один эпизод все же имел огласку. Недавно мы проводили брифинг, тогда мы рассказали о первой части документов, которые были у нас в распоряжении. Во время пресс-конференции представители партии "Свобода" требовали то ли извинений, то ли опровержения об их причастности к Партии регионов. Так вот, теперь мы должны требовать извинений. Ведь в тех документах, где фигурирует имя Манафорта, мы увидели платеж Свободе в размере 200 тысяч долларов", - рассказал Лещенко. Кроме того, отмечается, что деньги получил депутат от Партии регионов Виталий Калюжный, близкий к Борису Колесникову: "Деньги шли для членов комиссии". В связи с этим Лещенко призвал главу Национального антикоррупционного бюро Украині Аретма Сытника, подтвердившего наличие имени Манафорта в "черной бухгалтерии" ПР, рассказать, сколько раз вспоминается в этих документах партия "Свобода".
"Я знаю, что политсила вспоминается не один раз. Из тех документов, которые мы имеем, мы видим, что был один платеж. Но я знаю, что их было больше. Намного больше", - подчеркнул нардеп.
Как сообщал NewsOne, ранее Национальное антикоррупционное бюро опубликовало выписки из "черной бухгалтерии" Партии регионов, средства которых адресовались Полу Манафорту.