Лещенко: Порошенко мечтает избавиться от Авакова

Размещено: 05.09.2016
Лещенко: Порошенко мечтает избавиться от Авакова

Этой осенью Украину ждут революционные события. Об этом заявил народный депутат Сергей Лещенко в эфире программы "Большое интервью".

"Осенью начнется новый цикл политического кризиса, который будет построен на том, что, во-первых, не хватает голосов в коалиции и нужно все время договариваться с олигархами за дополнительные голоса. Во-вторых, существует конфликт между прокуратурой и НАБУ. А в третьих, потому что конструкция власти, построенная на БПП и Народном фронте, не стабильна. Есть кроме вертикали Порошенко еще вертикаль Авакова, между которыми существует конфликт. И Порошенко не скрывает желания избавиться от Авакова уже два года", - заявил парламентарий.

"Если удастся снять Авакова – ценой будут досрочные парламентские выборы. Потому что без Авакова Народный фронт не будет видеть смысла дальше находиться в коалиции. На сегодняшний день Авакова я бы назвал вторым премьер-министром. Его влияние огромно и оно основано на том, что представляет Народный фронт, силовые подразделения, плюс неформальные вооруженные группировки. Суммарно это дает ему полномочия, которые находятся далеко за пределами мандата просто министра внутренних дел", - заявил Лещенко.

Как сообщал NewsOne, также Лещенко рассказал, что его партия "Демальянс" единственная сделала публичный отчет о своих финансах в соответствии с реальностью. Который показал, что она оказалась богаче, чем "Батькивщина", Народный фронт и Блок Пера Порошенко, вместе взятые.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.