Лещенко: Наша партия оказалась богаче "Батькивщины", Народного фронта и БПП вместе взятых

Размещено: 05.09.2016
Лещенко: Наша партия оказалась богаче "Батькивщины", Народного фронта и БПП вместе взятых

Партия "ДемАльянс" не будет сотрудничать с олигархами в обмен на финансирование.

Об этом заявил народный депутат Сергей Лещенко, отвечая на вопросы телезрителей в программе "Большое интервью" с Евгением Кисилевым.

"Наша политическая партия "Демальянс" - единственная партия, которая сделала публичный отчет о своих финансах в соответствии с реальностью. И вы будете удивлены, наша маленькая партия, которая создана не так давно, оказалась богаче по официальной статистике, чем "Батькивщина", Народный фронт и Блок Пера Порошенко, вместе взятые. Просто в отличие от этих партий мы не прятали свои финансы. Главный принцип нашей партии - это открытый сбор средств. Затем все спонсоры, которые дали деньги, видят свои фамилии, а общество знает, что эти люди сделали такие взносы и пожертвования на нужды партии", - заявил депутат.

Эта платформа открытая - любой человек в рамках закона, установленных лимитов, может сделать пожертвование. Лимит для юридических лиц составляет 1 млн. грн, и для физических лиц 0,5 млн грн. Есть счет и любой человек, который поддерживает партию, может перечислить туда деньги. И никаких условий и обязательств мы перед этим человеком не берем. Поэтому о "покупке" нас олигархами речь идти не может", - сказал Лещенко.

Как сообщал NewsOne, также Лещенко заявил, что считает нападение и поджог телеканала "Интер" атакой на свободу слова в Украине.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.