Ландик рассказал, кого арестуют вслед за Ефремовым

Размещено: 31.07.2016
Ландик рассказал, кого арестуют вслед за Ефремовым

Формальным основанием к задержанию Александра Ефремова стали показания экс-депутата Владимира Ландика.

Об этом намекнули Елена Лукаш и Андрей Портнов в своих микроблогах на Facebook. По их словам, некий депутат затаил личную обиду на Ефремова, который в свое время не спас его сына-депутата, избившего в 2011 году девушку в ресторане Луганска.

С просьбой прокомментировать такие заявления телеканал NewsOne обратился к бывшему народному депутату Верховной Рады шестого созыва Владимиру Ландику.

"И Портнов, и Лукаш, и Бойко с Шуфричем будут кричать и защищать Ефремова, потому что они знают, что они следующие. Их устраивает, что по Ефремову "водили козу" более двух лет, с 2014 года. А если по его делу будет приговор, который вступит в силу, то они пойдут следующими. Они страшно боятся, что в деле Ефремова другие свидетели тоже расскажут об их роли в деле", - заявил Ландик.

"Мне бояться нечего. По сыну у меня есть приговор суда, который его полностью оправдал, но это стало возможно только тогда, когда таких наших "земляков" как Портнов, выгнали из страны. А когда они руководили судами, то тут не было никакой правды. Я как свидетель по делу много чего могу рассказать про Андрея Портнова, когда его привезут в Украину. Но больше про него рассказала бы сама его руководительница из "Батькивщины", - сообщил экс-депутат.

"По делу Ефремова я скажу четко - не я являюсь там главным свидетелем. Я маленький винтик, который знает тысячную долю того, что знает Юрий Луценко. Просто я был "мотиватором". Такие, как Ефремов, Портнов и вся эта банда, забрали все - страну, Донбасс, наши дома. Я даже не могу попасть на могилы к своим родным, а Ефремов может. У него тут дом в порядке с охраной, и безопасность ему обеспечивает так называемый руководитель "ЛНР" Плотницкий. Но всегда приходит время и за все придется отвечать", - сказал Ландик.

Как сообщал NewsOne, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в скором времени по подозрению в преступлениях, инкриминируемых ГПУ бывшему главе фракции "Партия регионов" Александру Ефремову будут произведены еще несколько задержаний.