Куприй: Деканоидзе знала о преступлениях ее подчиненных, но игнорировала эту информацию

Размещено: 26.08.2016
Куприй: Деканоидзе знала о преступлениях ее подчиненных, но игнорировала эту информацию

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе прекрасно знала о преступлениях своих подчиненных, однако никак не реагировала на это. Такое заявление в эфире телеканала NewsOne сделал народный депутат Украины Виталий Куприй.

По словам политика, он лично несколько месяцев назад указывал Деканоидзе на преступления ее подчиненных и что нужны расследования.

"Она никак не реагировала. При этом все спихивала в регионы, мол, пусть на местах разбираются, - отметил Куприй. - Поэтому я считаю, что за произошедшее (убийство полицейскими жителя поселка Кривое Озеро, - ред.) должна отвечать Хатия. Она должна доложить о ситуации. Мы хотим заслушать доклад".

Вместе с тем нардеп указал на нарушения условий при проведении переаттестации правоохранителей.

"После переаттестации должны были прийти опытные люди. Вместе с Игорем Луценко мы подавали законопроект о переаттестации. Однако Гройсман не принял его, а продвинул правительственный законопроект, согласно которому создавались полицейские комиссии, на которые общество не имело влияния. Также была выкинута норма, которая предоставляла городским советам своими решениями отправлять в отставку полицейских, к которым нет доверия", - рассказал парламентарий.

При этом подчеркнул, что реформа МВД схожа с реформой прокуратуры: "Реформа вроде бы была. Только вот по результатам переаттестации 90% прежних кадров остались. Ведь компетентные люди не пошли на такую зарплату низкую. А ведь мы указывали на это. Сейчас Хатия говорит, что мы отреагировали (на ситуацию в Кривом Озере, - ред.). Только вот раньше нужно было реагировать, когда мы говорили об этом".

Помимо этого Куприй выразил мнение, что парламент нежизнеспособен, а коалиция не рассматривает проблемы народа.

"Нужны выборы, и я буду на этом настаивать. Коалиция должна быть честной, принять решение о самороспуске и заставить президента назначить выборы", - констатировал нардеп.

Как сообщал NewsOne ранее, жители Кривого Озера запуганы и боятся рассказывать о тех трагических событиях. Которые накануне произошли в поселке.