Кучма: Боевики записывают в список на освобождение всех подряд

Размещено: 23.09.2016
Кучма: Боевики записывают в список на освобождение всех подряд

Украинская сторона должна детально проанализировать список лиц, который "руководители" самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предоставляют с целью обмена на захваченных в плен граждан Украины. Об этом заявил в ходе выступления после вручения стипендий Президентского фонда "Украина" студентам Днепропетровского национального университета им. О.Гончара представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе, бывший президент Леонид Кучма.

"Надо разобраться в первую очередь с тем "списком 600", потому что предварительный анализ показывает, что там и убийцы, и кого там только нет", - сказал он.

Экс-президент подчеркнул, что боевики вносят в этот перечень людей, которые не имеют никакого отношения к вооруженному конфликту на востоке Украины.

"Они всех подряд записывают, представителей всей Украины, так сказать. Нужен анализ", - добавил Кучма.

По его словам, правительство Украины готово пойти на обмен с боевиками, но "если сегодня звучит, что завтра будет обмен, то это не так".

Как сообщал NewsOne ранее, советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что украинская сторона готова к осуществлению формулы "всех на всех" по вопросу обмена заложников с самопровозглашенными ЛНР и ДНР.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.