Кто стал лучшим футболистом мира по версии ФИФА

Размещено: 23.10.2017
Кто стал лучшим футболистом мира по версии ФИФА

В Лондоне прошла церемония вручения премий The Best. Международная федерация футбола награждали лучших из лучших по итогам 2017 года.

Премия The Best – альтернатива легендарному "Золотому мячу", который теперь в одиночестве вручает журнал "Франс футбол", разругавшийся с ФИФА (десяток лет они вручали его совместно). Зато "федераты" награждают не только лучшего игрока, а и других номинантов. К примеру, лауреатом "Премии Пушкаша" в 2017 году назван форвард лондонского "Арсенала" и сборной Франции Оливье Жиру, забивший лучший гол 2017 года.

Награждены были и герои других номинаций.

Лучший тренер – Зинедин Зидан ("Реал", Мадрид, Испания)

Лучший тренер в женском футболе - Сарина Вигман (сборная Нидерландов)

Лучший вратарь – Джанлуиджи Буффон ("Ювентус", Италия)

Лучшие болельщики – фанаты клуба "Селтик" (Шотландия)

Приз "Честной игры" (Fair Play Award) получил легионер из Того, выступающий в чешской "Збройовке", Фрэнсис Коне. Вот за этот поступок: он спас жизнь сопернику прямо на футбольном поле!

Лучшая футболистка - Лиеке Мартенс (сборная Нидерландов)

Команда года: Джанлуиджи Буффон ("Ювентус") – Дани Алвес("Ювентус"/"ПСЖ"), Леонардо Бонуччи ("Ювентус"/"Милан"), Серхио Рамос, Марселу – Лука Модрич, Тони Кроос (все – "Реал"), Андрес Иньеста – Лионель Месси (оба – "Барселона"), Криштиану Роналду ("Реал"), Неймар ("Барселона"/"ПСЖ").

https://twitter.com/FIFAcom/status/922544728792600576

Наконец, назван и лучший футболист мира 2017 года (опять же, по версии ФИФА). На этот титул претендовали Криштиану Роналду ("Реал" Мадрид и сборная Португалии), Лео Месси ("Барселона" и сборная Аргентины) и Неймар ("Барселона", "Пари Сен-Жермен" и сборная Бразилии). Фаворитом считался Роналду. Он и победил!

https://twitter.com/FIFAcom/status/922551917603180544

Напомним, что в Таиланде был забит самый курьезный пенальти в истории футбола.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.