Кто может попасться "Динамо" в следующем раунде Лиги чемпионов

Размещено: 27.07.2017
Кто может попасться "Динамо" в следующем раунде Лиги чемпионов

Украинский клуб при жеребьевке раунда плей-офф главного еврокубка избежит встречи с "Севильей", "Наполи" и "Ливерпулем".

Выиграв со счетом 3:1 у швейцарского "Янг Бойз" в первом матче 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов, киевское "Динамо" сделало серьезный задел для выхода в последний раунд отбора к групповым турнирам, так называемый "раунд плей-офф". Его победители попадут в групповой турнир Лиги чемпионов сезона-2017/2018, где, напомним, уже находится донецкий "Шахтер". Но для этого надо успешно завершить начатое с "Янг Бойз", а затем преодолеть еще один барьер в раунде плей-офф.

"Путь сильнейших"

5 клубов уже попали в раунд плей-офф без борьбы. Это 4-е команды четырех сильнейших чемпионатов континента, и 3-й призер чемпионата Португалии. Вот они:

"Севилья" (Испания)
"Наполи" (Италия)
"Ливерпуль" (Англия)
"Спортинг" (Португалия)
"Хоффенхайм" (Германия)

Борьба за выход в раунд плей-офф "Пути сильнейших" (в нем участвуют НЕчемпионы стран с самым высоким рейтингом чемпионатов в таблице УЕФА) еще продолжается. Кроме матча "Динамо" - "Янг Бойз" сыграны еще 4 первых матча: "Стяуа" (Румыния) – "Виктория" (Чехия) – 2:2, АЕК (Греция) – ЦСКА (Россия) – 0:2, "Брюгге" (Бельгия) – "Истанбул Башакшехир" (Турция) – 3:3, "Ницца" (Франция) – "Аякс" (Нидерланды) – 1:1.

Ответные поединки - 2 августа.

"Олимпийский" 26 июля. На раунд плей-офф придет еще больше любителей футбола!

Третьи в рейтинге

Жеребьевка раунда плей-офф состоится 4 августа, и "Динамо" (опять же, в случае, если успешно завершит двухматчевую дуэль с "Янг Бойз") точно попадет в число "сеянных" (по клубному рейтингу УЕФА) клубов.

Таковых будет 5. "Динамо", благодаря высокому рейтингу (№25 в списке) будет на 3-м. А, значит, избежит встречи в раунде плей-офф с такими клубами:

6. "Севилья" (Испания)
11. "Наполи" (Италия)
26. "Аякс" (Нидерланды)
35. "Ливерпуль" (Англия)

"Аякс", впрочем, еще не гарантировал себе выход в раунд плей-офф, сыграв в первом матче 3-го квалификационного этапа вничью (1:1) в гостях с "Ниццей". И если голландцы не смогут пройти французов, то 5-м сеянным станет или чешская "Виктория" или российский ЦСКА. С последним "Динамо" так и так не встретится, так как клубы Украины и России разводятся при жеребьевке.

А вот, кто может попасться "Динамо":

57. "Спортинг" (Португалия)
125. "Хоффенхайм" (Германия)
158. "Истанбул Башакшехир" (или 53. "Брюгге").
117. "Ницца (в случае поражения "Аякса").
49. "Виктория" (в случае победы "Аякса"), или 60. "Стяуа".

Подробнее о каждом из соперников мы еще успеем поговорить, если (когда!) "Динамо" успешно сыграет и во втором матче против "Янг Бойз", в Берне. Пока же отметим, что соперники - все непростые. Как минимум, не уступающие "Янг Бойз" в классе (3-и команды Португалии и Франции, 4-я команда Германии, вице-чемпион Турции). Но это - все же полегче, чем возможная дуэль, к примеру, против "Наполи". С которым "Динамо" играло прошлой осенью в группе Лиги чемпионов. И ничем хорошим это не завершилось.

Но пока все мысли - об ответном матче в Берне 2 августа.

Напомним, что 27 июля свои первые матчи в Лиге Европы проводят два украинских клуба: где смотреть евроматчи "Олимпика" и "Александрии".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.