Крымский тренер-сепаратист поступил на курсы при Федерации футбола Украины (ВИДЕО)

Размещено: 20.02.2017
Крымский тренер-сепаратист поступил на курсы при Федерации футбола Украины (ВИДЕО)
Наставник симферопольского клуба "ТСК-Таврия" Сергей Шевченко хочет получить диплом в Украине. Пресс-служба Федерации футбола Украины опубликовала новость о том, что ряд специалистов приступили к обучения на тренерских курсах при ФФУ: "Неделю назад в Доме футбола ряд тренеров получили "PRO" -дипломы УЕФА, а уже 13 февраля обучение по этой же программе начала новая группа специалистов. Первая сессия будущих тренеров проходит в турецкой Анталии, где проводят свои сборы немало футбольных клубов со всех уголков Старого Света. Среди преподавателей, которые проводят обучение в рамках первой сессии - глава центра лицензирования Валерий Шамардин и известные украинские тренеры - Сергей Ковалец, Вячеслав Грозный, Дмитрий Михайленко, Александр Бабич", - сообщает пресс-служба ФФУ. В списке "курсантов" много знакомых болельщикам фамилий. Это, к примеру, экс-игроки сборной Украины Максим Калиниченко, Виталий Косовский и Юрий Вирт, бывший форвард сборной Узбекистана и киевского "Динамо" Максим Шацких и много других футбольных людей. Также в списке зачисленных на курсы значится и Сергей Шевченко. Главный тренер клуба "ТСК-Таврия" (Симферополь). wqweqwe На это первым обратил внимание вице-президент Федерации футбола Крыма (базируется в Херсоне) Олег Комуняр, написавший на свой странице в Фейсбук следующее сообщение: "Сергей Яковлевич Шевченко - крымский сепаратист, главный тренер фейкового клуба ТСК (Симферополь), созданный крымскими оккупационными властями вместо симферопольской Таврии. Федерация Футбола Украины покрывает коллаборационизм или это банальная халатность?" Как видим, на самих курсах присутствие Шевченко никого особо не смутило. Он даже занимается в экипировке клуба "ТСК". Что же касается гражданской позиции Шевченко, то вывод можно сделать из этого фрагмента его интервью на сайте fctsk.ru:
"Мы уж точно будем выглядеть не хуже команд из Гибралтара и Косово. Мы должны создать свою сборную и вывести ее на определенный уровень. Команда может собираться и выступать по типу сборной Каталонии, организовывая выставочные матчи с различными командами. Даже в случае снятия санкций и вхождения нашего футбола в юридическое поле России институт сборной в Крыму должен быть."
rtertre Позднее Олег Комуняр сообщил, что в ФФУ уже занимаются выяснением обстоятельств случившегося. При этом следует отметить, что ни ФИФА, ни УЕФА не признают чемпионат Крыма и официальный футбол в Крыму. Соревнования на оккупированном полуострове могут и должны проводиться только под эгидой Федерации футбола Украины. Кстати, если кто-то считает, что футбол - вне политики, и претензий к Шевченко быть не может, то сообщаем, что в самом ТСК, к примеру, так не считают. На официальной странице неофициального футбольного клуба в ФБ есть и такие сообщения. Напомним, что бывшая супруга легенды сборной Украины Анатолия Тимощука опубликовала в соцсетях жесткое обвинение в адрес футболиста, упрекнув его в гибели сводного брата.