Кравчук предложил Порошенко и Путину провести переговоры без посредников

Размещено: 31.08.2016
Кравчук предложил Порошенко и Путину провести переговоры без посредников

Первый президент Украины Леонид Кравчук предложил начать двусторонние переговоры с Россией по ситуации на Донбассе.

О своей инициативе  политик заявил в интервью 5 каналу.

По словам Кравчука, необходимо инициировать двусторонние переговоры с Кремлем потому, что Минские соглашения в том виде, в котором они прописаны в феврале 2015 года - это путь в никуда.

"Минские соглашения свою роль сыграли, надо позитивно оценить: остановили возможную широкую агрессию и посадили Путина за стол переговоров. И он маневрирует там, как хочет, но он связан этим столом - и это позитив. Но решить вопрос территориальной целостности Украины, суверенитета, возвращения Донбасса, возвращения Крыма минские соглашения не смогут", - считает он.

Кравчук предложил президенту Петру Порошенко провести переговоры с Владимиром Путиным без участия международных посредников. По его словам, надо создать рабочую группу, взять десять вопросов для рассмотрения, и начать над ними работать.

"Когда говорят люди, пушки молчат. Надо договориться, что это не значит, что прекращают действовать санкции, раз мы уже начали договариваться. Они прекратятся тогда, когда мы договоримся", - пояснил Кравчук.

Как сообщал NewsOne, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что мировое сообщество совместными усилиями все же сможет найти решение конфликта на Донбассе. Нынешнее положение с выполнением минских соглашений, по ее словам, очень тяжелое.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.