Коцаба рассказал, кто заинтересован в убийстве Павла Шеремета

Размещено: 27.07.2016
Коцаба рассказал, кто заинтересован в убийстве Павла Шеремета

В жестоком убийстве известного журналиста Павла Шеремета существует только политический подтекст. Об этом в программе "Большое интервью" на телеканала NewsOne заявил журналист Руслан Коцаба.

"Убивают журналистов и бросают в тюрьму для того, чтобы испугать критически мыслящую часть общества. Я вижу в убийстве Шеремета исключительно политический подтекст. В убийстве были заинтересованы все те, кто не хочет, чтобы Украина развивалась как государство, кто не хочет, чтобы закончилась эта проклятая война. Я лично общался с Шереметом во времена Майдана. Он был очень хорошим человеком, но он не заступился за меня, когда я был в тюрьме. Никто не заступился с журналистов, только 17 канал, NewsOne и несколько правозащитников", - сказал он.

Коцаба подчеркнул, что сегодня Шеремета уже мертв, ничего не возможно сделать, чтобы вернуть его к жизнь. Сейчас нужно помянуть его светлую память. Но в то же время нужно "подумать, что можно сделать для нашей защиты, чтобы мы могли спокойно ходить по улице и не бояться, что какой-то морально раненый человек выстрелит в нас".

Как сообщал NewsOne ранее, Коцаба выступил со словами поддержки в адрес народного депутата Надежды Савченко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.