Клинтон: Трампу нет разницы, в чьих руках окажется ядерное оружие

Размещено: 27.09.2016
Клинтон: Трампу нет разницы, в чьих руках окажется ядерное оружие

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон считает, что ее оппонента Дональда Трампа нельзя допускать на пост главы государства из-за получения доступа к ядерному оружию.

Она считает наличие ядерного оружия проблемой номер один во всем мире. Однако большей опасностью является получения доступа к нему террористов.

"Поэтому его (Трампа, - ред.) пальцы и близко не должны быть где-то рядом с ядерной кнопкой", - отметила она.

Кандидат в президенты считает, что "человека, которого можно спровоцировать твитом, нельзя подпускать даже близко к ядерному оружию".

По ее словам, Трамп постоянно повторяет, что ему нет разницы, какие страны будут иметь в своем распоряжении ядерное оружие - Япония, Южная Корея или же Саудовская Аравия. Кроме этого он довольно пренебрежительно относится к развертыванию боевых действий в Юго-Восточной Азии с использованием ядерного оружия "и говорил: "Это нормально, проведите время хорошо, ребята"".

При этом Трамп сразу же отреагировал на подобные слова Клинтон: "Нет, это неправда".

В то же время он согласен со своей оппоненткой в том плане, что ядерное оружие все же является главной проблемой нынешнего мира.

Кроме этого Трамп обратил внимание на тот факт, что у России ядерный арсенал намного больше и новее, чем в США, где его давно не обновляли.

"Я вот недавно смотрел - (бомбардировщики, - ред) В-52 настолько старые, что наши дедушки на них еще летали. Мы очень отстали от других стран. Нам надо со старым вооружением что-то  делать", - указал Трамп.

Он заявил, что возможное использование ядерного вооружения все-таки является довольно опасным.

"Посмотрите на Северную Корею - мы ничего там не делаем. Китай должен зайти в Северную Корею и решить этот вопрос", - сказал Трамп, при этом добавив, что Китай имеет большее влияние на эту страну.

Как сообщал NewsOne ранее, Трамп во время первых теледебатов с Хиллари Клинтон заявил, что Америка теряет миллиарды долларов, защищая другие страны. Поэтому эти государства должны платить США за защиту.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.