Клинтон о кибератаках РФ на США: Мы сможем защитить своих граждан

Размещено: 27.09.2016
Клинтон о кибератаках РФ на США: Мы сможем защитить своих граждан

Теледебаты кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа состоялись во вторник, 27 сентября, в 04:00 по киевскому времени.

Телеканал NewsOne транслировал теледебаты в прямом эфире.

В ходе дебатов Клинтон заявила, что российское правительство использует кибератаки против различных организаций в США.

"Все больше мы видим атак, исходящих от госорганов. В этом плане нас больше всего беспокоит Россия. Россия использует кибератаки против разных организаций", - сказала она. При этом выразив сильное беспокойство по этому поводу.

Клинтон считает, что вопрос кибербезопасности США будет наибольшим вызовом будущему американскому президенту.

"Мы хотим, чтобы было понятно всем - России, Китаю или Ирану: у США гораздо больше возможностей, и мы не будем просто сидеть,и смотреть", - отметила кандидат в президенты.

Она акцентировала внимание на том, что будут задействованы все спецслужбы для того, чтобы противодействовать добыванию в США информации частного или государственного характера.

Клинтон обратилась к гражданам России с напоминанием, что американское правительство сможет защитить своих граждан от любых атак.

"Они (россияне, - ред.) пытаются проверить, насколько далеко мы готовы пойти, сколько мы можем сделать", - указала она.

Стоит отметить, что в данном случае Трамп высказался в поддержку РФ. Он отметил, что никто не может на все 100% доказать, что кибератаками на американские госорганы занимаются именно российские хакеры.

"Я думаю, никто не знает, была ли это Россия, которая взломала Национальный комитет Демократической партии. Вы говорите: "Россия, Россия, Россия". Но я не знаю. Может, и она. Но мог быть и Китай, и много других людей. Это мог быть кто-то на диване весом 400 фунтов (около 200 килограммов, - ред.). Вы не знаете, кто взломал НКДП", - сказал он.

Как сообщал NewsOne ранее, плотные графики президента Украины Петра Порошенко и кандидата в президенты США Дональда Трампа стали помехой их встрече.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.