Кличко: Львов, Одесса, Днепр - нам нужна помощь в проведении Евровидения

Размещено: 09.09.2016
Кличко: Львов, Одесса, Днепр - нам нужна помощь в проведении Евровидения

Евровидение-2017 необходимо провести на высоком уровне, поэтому это не только победа для Киева, но и вызов.

Об этом в комментарии NewsOne сказал мэр столицы Виталий Кличко.

Он обратился к руководителям городов, которые боролись с Киевом за право проведения конкурса, и попросил поддержки.

"Я хотел бы обратиться ко всем городам - Львов, Одесса, Днепр - нам нужна помощь, нам нужна поддержка. Мы все вместе должны сделать так, чтобы Евровидение было действительно тем конкурсом, которым бы мы гордились", - сказал Кличко.

Глава столицы отметил, что в других городах также должны быть площадки Евровидения.

"Мы должны сделать так, чтобы площадки Евровидения были в Одессе, Львове. Нужно сделать так, чтобы на достойном уровне представить нашу страну", - добавил он.

Кличко не обошел вниманием и заявление губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о том, что Киев получил право проводить Евровидение нечестно. По его словам, нужно обнародовать конкурсные данные, чтобы вопросы отпали.

"19 человек отдали голоса в пользу Киева, два отдали в пользу Одессы. Один воздержался. Нам нужно обнародовать данные, сравнительную таблицу с городами, и никаких вопросов не будет. Я понимаю позицию Михаила Саакашвили, он очень старался, чтобы конкурс проходил в Одессе. Он надеялся, что Одесса имеет также большие шансы. Но давайте отходить только от объективных составляющих - Киев по транспорту, гостиницах, инфраструктуре и опыту имеет преимущество", - сказал он.

Как сообщал NewsOne, конкурсная комиссия постановила, что Евровидение-2017 будет принимать Киев. За право проводить Евровидение кроме столицы боролись Львов, Харьков, Одесса и Днепр. В финал конкурсного отбора прошли Одесса и Киев. Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили возмутился результатом и назвал "договорняком" решение провести Евровидение-2017 в Киеве.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.