Кива: Телеканал "Интер" сам подготовил поджог своего здания

Размещено: 05.09.2016
Кива: Телеканал "Интер" сам подготовил поджог своего здания
Поджог здания телеканала "Интер" является спланированной провокацией. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne сообщил экс-глава департамента противодействия наркопреступности Илья Кива. Он уверен, что таким образом телеканал попытался скрыть факты "преступной деятельности".
"Это чистая провокация, которая была подготовлена самим же телеканалом "Интер", для того чтобы скрыть свою преступную деятельность, уничтожить факты, которые могли бы подтвердить их связь с террористическими организациями ЛНР/ДНР", - отметил он.
Кива считает, что за поджогом стоит "пророссийская агентура".
"Это был удобный способ уничтожения прямых улик их подрывной деятельности в отношении Украины. Вчера - это была спланированная провокация со стороны пророссийской агентуры", - добавил он.
В то же время Кива уточнил, что "акция у стен Интера - мирная". Как сообщал NewsOne, активисты привезли под главный офис телеканала "Интер" шины и сложили их под забором, который ночью был сооружен в целях безопасности. В воскресенье, 4 сентября, загорелось здание телеканала "Интер", расположенное на улице Щусева в Киеве. Неизвестные в масках прорвались сквозь пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и скрылись.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.