Кистион сообщил о завершении работ по обустройству линии для поставки электроэнергии в Киевскую область

Размещено: 19.09.2016
Кистион сообщил о завершении работ по обустройству линии для поставки электроэнергии в Киевскую область
"Укрэнерго" запустило линию электропередачи с Ровенской и Хмельницкой атомных электростанций на подстанцию "Киевская". Закончилось выполнение работ по обустройству линии электропередачи-750, которая соединила Хмельницкую АЭС и подстанцию "Киевская". Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.
"Реально работы выполнялись на протяжении двух лет. Это вторая часть. В прошлом году были завершены работы также по строительству линии-750, которая соединила ту же подстанцию "Киевская" и Ровенскую атомную станцию. В этом году мы запустили вторую линию, которая соединила Хмельницкую атомную станцию и подстанцию "Киев", - рассказал Кистион.
По его словам, транспортировка электроэнергии имеет большое значение для повышения безопасности и эффективности работы в целом в энергосистеме Украины, а также сократит дефицит электроэнергии в центральной части нашего государства - Киеве и Киевской области. То есть повышенный спрос на электроэнергию в этом регионе будет понижен.
"Это даст возможность перспективе развития и производства, и социально-культурного сектора", - добавил вице-премьер-министр.
Как сообщал NewsOne ранее, в четверг, 18 августа, в Киеве украинская Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" и британско-немецко-голландская компания URENCO подписали трехлетний контракт. Согласно данному документу предусматривается поставка уранообогащенного продукта для нужд украинских атомных электростанций.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.