Киевляне собрались на месте гибели Шеремета и требуют установить памятник

Размещено: 22.07.2016
Киевляне собрались на месте гибели Шеремета и требуют установить памятник

Киевляне превратили место гибели Павла Шеремета (перекресток улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франка) в цветочную оранжерею.

Об этом сообщила корреспондент NewsOne Екатерина Лисунова.

В это место снесли в том числе те цветы, которые принесли во время прощания с журналистом в Украинском доме. Цветами, будто дорожкой, устелили часть дороги. Само место аварии также окружено цветами.

Кроме того, здесь собрались активисты, которые требуют, чтобы Киевсовет поставил на месте гибели Павла Шеремета памятник. Они написали акт обращения по этому поводу.

"Мы сейчас собрались почтить этого белоруса, этого великого украинского героя. Мы написали заявление. Мы хотим, чтобы был портрет и знак специальный с данными о том, что произошло преступление против украинского народа. Мы сделаем рабочую группу и будем контролировать это", - сказала активистка Людмила Олейник.

Она отметила, что власти также обязаны отчитываться о ведении расследования.

Как сообщал NewsOne, 20 июля в центре Киева в результате взрыва в автомобиле погиб известный журналист Павел Шеремет. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

В пятницу киеявлене аплодисментами провели Павла Шеремета в последний путь.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.