Керри обсудил с Лавровым урегулирование вооруженного конфликта в Украине

Размещено: 27.08.2016
Керри обсудил с Лавровым урегулирование вооруженного конфликта в Украине

Государственный секретарь США Джон Керри в Женеве провел переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Во время встречи обсуждались вопросы урегулирования вооруженных конфликтов на территории Украины и Сирии, передает РИА Новости.

По словам самого Керри, состоявшиеся переговоры были довольно конструктивными. Основное внимание было сконцентрировано на вопросах сирийского кризиса. Тем не менее, затрагивались и другие вопросы, в том числе, ситуация в Украине

"Я рад вернуться в Женеву, и хочу поблагодарить Сергея Лаврова за нашу совместную работу. Переговоры сегодня были продолжительными и конструктивными", – отметил он.

Со своей стороны Лавров заявил, что Россия ценит заинтересованность США в том, чтобы "помочь сдвинуть минские соглашения с мертвой точки".

"Мы ценим заинтересованность Соединенных Штатов, нынешней администрации Соединенных Штатов в том, чтобы помочь сдвинуть с мертвой точки процесс выполнения минских договоренностей", – сказал глава российского МИДа.

Он подчеркнул, что двусторонний канал связи между Москвой и Вашингтоном задействуется регулярно. Это может значительно помочь усилиям в "нормандском" формате по урегулированию в Украине.

"У нас есть двусторонний канал (между РФ и США – ред.), который достаточно регулярно задействуется, мы считаем, что этот канал может реально помочь тем усилиям, которые предпринимаются в "нормандском" формате", – указал Лавров.

Как сообщал NewsOne ранее, пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил об итогах встречи российского лидера с государственным секретарем США Джоном Керри.