Кава: Ответственность за повреждение дорог во время репетиции парада лежит на Минобороны

Размещено: 20.08.2016
Кава: Ответственность за повреждение дорог во время репетиции парада лежит на Минобороны

Коммунальное предприятие "Киевавтодор" заявило о том, что во время репетиции парада на День независимости было разрушено асфальтное покрытие в центре столицы.

Заявление с фото разрушений они опубликовали на своей странице в Facebook.

Отмечается, что военные проявили непрофессионализм и равнодушие, когда вывезли на столичные дороги военную технику без специальных тралов или накладок на гусеницы.

"Коммунальная корпорация "Киевавтодор" вынуждена констатировать - сегодня улицы столицы страдают от проезда тяжелой военной техники. Усилия, которые вложены в ремонты улиц и дорог для комфорта киевлян и гостей нашего города, потрачены зря", - отметили в Киевавтодоре.

Отмечалось, что асфальт на на участках улиц, где проходит военная техника, массово разрушен. И это произошло после первого проезда, и а их запланировано три (две репетиции и парад).

[gallery columns="1" link="file" size="large" ids="29153,29158,29157,29156,29155,29154" orderby="rand"]

Экс-заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава в комментарии NewsOne сказал, что ответственность за разрушения должно нести руководство Минобороны.

"Решение о проведении репетиции парада принимало Министерство обороны. Поэтому ответственность за повреждения лежит исключительно на них", - сказал Кава.

Он добавил, что коммунальные службы ничего сделать в этом случае не могли.

"Что касается дорожных служб, то со своей стороны они ничего сделать не смогли, чтобы уберечь асфальт, поскольку повреждения были нанесены военной техникой, которая не была защищена таким образом, чтоб не разрушать асфальт", - добавил он.

Как сообщал NewsOne, ранее министр обороны Степан Полторак сказал, что военный парад на День Независимости в 2016 году будет отличаться от предыдущих количеством военнослужащих и техники.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.