Карасев: Обыски у Кернеса могут вывести следствие на Авакова

Размещено: 15.09.2016
Карасев: Обыски у Кернеса могут вывести следствие на Авакова

В ходе расследования уголовного дела о махинациях с земельными участками в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса правоохранители могут "выйти" и на главу МВД Арсена Авакова. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Вадим Карасев.

"Сегодня Харьковская администрация опустевшая. Игорь Райнин - глава Администрации президента. Исполняющий обязанности ОГА - перспективный, но не достаточно еще опытный человек", - сказал политолог.

По его словам, Кернес контролирует всю харьковскую элиту. При том, что Харьков – очень сложный город, в котором есть и латентный сепаратизм, и патриотические слои. В это время элита – не очень лояльная к центру. Райнин и Кернес каждый контролировали свою часть. Поэтому Харьков и был спокойным регионом. Так как сегодня у нее нет полноценного контроля, то она может выйти "из принуждения".

"Там расследуют дела о махинациях с земельными участками Харьковской мэрии, когда ее главой был Добкин, секретарем горсовета Кернес, а председателем областной администрации Аваков. К стати, по земле к нему также были претензии. Не исключено, что вновь начнут "копать" по земельным сделкам в Харьковской области второй половины 2000-х годов, поэтому могут выйти и на Авакова. Я бы не говорил, что это заказ Авакова, так как это все может сыграть против него", - пояснил эксперт.

Как сообщал NewsOne ранее, Кернес заявил, что открытие против него уголовного дела и обыски в жилище являются политической и личной местью.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.