Канада не увидела подтверждений обвинениям РФ против Украины в Крыму

Размещено: 14.08.2016
Канада не увидела подтверждений обвинениям РФ против Украины в Крыму

В Канаде прокомментировали возросшую напряженность в отношениях между Российской Федерацией и Украиной. Соответствующее заявление от имени министр иностранных дел Канады Стефана Диона было опубликовано на сайте правительства Канады.

"Я обеспокоен возросшей напряженностью в отношениях между Россией и Украиной, а также действиями и риторикой, которые способствуют этой напряженности. Мы не видели никаких доказательств, подтверждающих недавние российские обвинения", - сказано в обнародованном заявлении.

Кроме этого канадское правительство обратилось к Украине и России с призывом как можно скорее активизировать свои дипломатические усилия и сделать все возможное, чтобы избежать провокаций.

"Канада по-прежнему осуждает нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, и мы тверды в своей позиции, не признаем незаконную аннексию Крыма", - отмечается в заявлении.

Также глава МИД Канады настаивает на полном соблюдении всех пунктов Минских договоренностей.

Как сообщал NewsOne ранее, Владимир Сердюк, которого российские СМИ назвали организатором "диверсии" в Крыму, не имеет отношения к разведке и спецслужбам.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.