Как Анне Музычук выиграть шахматную корону: расклады перед решающей партией

Размещено: 01.03.2017
Как Анне Музычук выиграть шахматную корону: расклады перед решающей партией
Украинская спортсменка сравняла счет в финале чемпионата мира среди женщин, который проходит в Тегеране (Иран). Анна Музычук сумела сравнять счет в финале ЧМ-2017, выиграв белыми фигурами у китаянки Тань Чжунъи - 1.5:1.5. После вчерашнего поражения черными, у Ани не было другого вариант, кроме как играть на победу. И она блестяще справилась с задачей! 2 марта в Тегеране состоится последняя, 4-я партия, с классическим контролем времени. Аня играет черными, и победить китаянку ей будет тяжеловато. А вот удержать ничью - вполне. Более того, это будет выгодно украинке, которая славится своим умением играть укороченные партии. В частности, в конце 2016 именно Анна Музычук стала чемпионкой мира по блицу! Если счет по итогам 4 классических партий останется ничейным, то состоится тай-брейк - 2 партии с контролем 25 минут + 10 секунд на ход. Если и они не выявят победительницу, время будет сокращаться:
  • 2 партии с контролем 10 минут + 10 секунд на ход;
  • 2 партии с контролем 5 минут + 3 секунды на ход;
  • и, наконец, так называемый "Армагеддон" - одна-единственная  партия, в которой белые обязаны только победить, а играющую черными фигурами шахматистку устроит ничья. При этом белые получают 5 минут времени, а черные 4 минуты, с добавлением 3 секунд после 61-го хода.
weqweqw Напомним, что еще до начала турнира ЧМ-2017 в Тегеране получил скандальную окраску из-за обязательного условия организаторов: все участницы должны носить хиджаб.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.