Как Андрей Крамарич расстроил Андрея Николаевича

Размещено: 09.10.2017
Как Андрей Крамарич расстроил Андрея Николаевича

9 октября в Киеве, на стадионе "Олимпийский", завершился заключительный матч отборочного турнира ЧМ-2018.

Перед очной встречей сборных Украины и Хорватии турнирные расклады были таковы, что ни одну из команд не устраивал ничейный счет. Подопечные главного тренера Андрея Шевченко были вынуждены играть только на победу, чтобы занять 2-е место в группе, обойдя как раз хорватов. "Клетчатых" же ничья не устраивала по той причине, что потеря очков в Киеве могла оставить хорватов за бортом раунда плей-офф, как худшую команду среди всех 9-ти сборных, которые заняли в своих группах 2-е места.

Первый тайм был абсолютно равным. Шевченко решил удивить хорватов, переместив правого форварда Андрея Ярмоленко на позицию центрального нападающего. А справа играл новый "бразильский украинец" Марлос. Но это авантюра ничего не дала: Ярмоленко чувствовал себя не в своей тарелке - ничего опасного у чужих ворот Андрей создать не смог.

А вот, у хорватов нашелся свой Андрей, более удачливый! Андрей Крамарич из немецкого "Хоффенхайма" забил дважды, огорчив донельзя Андрея Николаевича. Который Шевченко. И которому надо бы уйти в отставку. раз задача, стоявшая перед сборной, не выполнена.

На 62-й минуте Крамарич использовал на все 100 банальный навес в штрафную. Выиграл позицию у Хачериди и Ракицкого и - вынимайте - 0:1!

А на 70-й Крамарич забивал уже в пустые ворота - 0:2.

Хорваты выиграли со счетом 2:0, и заняли 2-е место в группе. Они сыграют в раунде плей-офф, а победителями группы (и обладателями прямой путевки на ЧМ-2018) стали исландцы. выигравшие у Косова - 2:0.

Напомним, что на звание автора лучшего гола 2017 года претендуют юная футболистка из Венесуэлы, звезда английского "Арсенала" и вратарь-бомбардир из ЮАР.