Кабинет министров утвердил расширенный список "Савченко-Сенцова"

Размещено: 12.08.2016
Кабинет министров утвердил расширенный список "Савченко-Сенцова"

Кабинет министров Украины утвердил и передал в Совет национальной безопасности и обороны обновленный перечень персональных санкций в отношении лиц, причастных к противоправным действиям против граждан Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно правительственному правительства распоряжению №574 от 8 августа, перечень разработан в связи с вынесением судебными органами России незаконных обвинительных приговоров и осуществлением других противоправных действий в отношении граждан Украины и в соответствии с законом "О санкциях", а также во исполнение решения СНБО от 25 марта 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко".

"Кабинет министров одобрил и внес на рассмотрение СНБО свои предложения по этому вопросу "по перечню согласно приложению", - отмечается в документе.

Стоит отметить, что сам перечень опубликован не был, поскольку он является материалом "для служебного пользования".

Как сообщал NewsOne ранее, политолог Бачо Корчилава считает, что в сегодняшней ситуации возможной целью российского президента Владимира Путина является изменить формат Минских переговоров и постараться заставить Запад снять введенные санкции.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.