Ильенко об убийстве в Кривом Озере: Это может повториться в любом городе

Размещено: 25.08.2016
Ильенко об убийстве в Кривом Озере: Это может повториться в любом городе

Реформа полиции в Украине является только бутафорией. Множество старых милиционеров, которые занимались взяточничеством и пытками людей остались работать, и ситуация с убийством мужчины в Кривом Озере может повториться в каждом городе. Об этом в этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Андрей Ильенко.

"Нужно немного вернуться в недавнюю украинскую историю. Все сегодня вспоминают Врадиевку и те события, которые там произошли. Но нам нужно еще вспомнить с чего началась активная фаза Майдана, когда он стал Революцией Достоинства – "беркутовцы" избили студентов. После этого Украина поднялась против этого беспредела. Это было начало революции. Украинцы – народ с огромным терпением, но что он точно не будет терпеть, так это беспредел со стороны правоохранителей и страны. Вот поэтому мы и видим такой огромный резонанс из-за трагических событий в Николаевской области", - сказал он.

Ильенко отметил, что в данной ситуации его более всего поразила реакция руководства полиции Николаевской области, которое вместо наказания виновных начали их покрывать.

"Здесь есть повод поговорить о реформе Нацполиции. Несмотря на очевидные позитивы – появление патрульной полиции, обновление полиции, но в целом эта реформа является бутафорской. Часть тех кадров, которые годами занимались взяточничеством, пытками людей перешли в полицию. Именно поэтому подобные случаи могут произойти и в будущем. Меня больше всего впечатлило в этой ситуации – реакция областной полиции, которая вместо занятия жесткой позиции, начала покрывать их. И уже когда это вышло на общенациональный уровень они нашали действовать", - подчеркнул парламентарий.

По мнению нардепа, в данном случае, министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе должны уйти в отставку.

Как сообщал NewsOne ранее, в четверг, 25 августа, суд города Николаева избрал меру пресечения одному из подозреваемых в убийстве 31-летнего жителя города Кривое Озеро Александра Цукермана.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.