Грынив о президентских выборах в США: Победу одержит Клинтон

Размещено: 28.09.2016
Грынив о президентских выборах в США: Победу одержит Клинтон

Предвыборная гонка в США за пост главы государства, которая проходит между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом, впервые очень специфическая.

Такое заявление в программе "Большое интервью" с Евгением Киселевым на телеканале NewsOne сделал глава фракции БПП Игорь Грынив.

По его убеждению, все, что происходит в США входит в число пяти основных угроз для мира.

Когда Америка длительное время оставалась площадкой стабильности, что в принципе гарантировало и мировую стабильность, то сейчас США впервые вышли за зону стабильности.

К вызовам, которые сейчас наблюдаются в политическом мире США, не готовы ни американское общество, ни мир.

«Впервые Америка демонстрирует непрогнозированность, нестабильность, а соответственно становится угрозой всему миру», - считает Грынив.

Также нардеп высказался касательно первых дебатов между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом.

По его словам, было прогнозировано, что Трамп проиграет на этих дебатах, однако они дали ему определенную возможность на то, чтобы остаться в большой политике.

«Это если бы на конкурсе танцев проиграл медведь: никто не ожидает от танцующего медведя больших па, уже сам факт, что медведь танцует, дает ему преимущество. Тот факт, что на этих дебатах не было явного провала Трампа оставляет его в серьезной политике», - пояснил на примере нардеп.

Вместе с тем он с уверенностью заявил, что новым президентом США станет Клинтон.

«Если бы мне пришлось ставить ставку, я бы выбрал Клинтон. Не потому, что она мне больше нравится, или что меня пугает Трамп, а потому, что сегодняшние тенденции, в том числе социологические, говорят об этом», - подытожил Грынив.

Как сообщал NewsOne, ранее Грынив рассказал о планах Петра Порошенко на второй президентский срок.