Гройсман: 5 сентября будет запущена первая часть мобильных групп на таможнях

Размещено: 05.09.2016
Гройсман: 5 сентября будет запущена первая часть мобильных групп на таможнях

Первая часть мобильных групп на украинских таможнях будет запущена сегодня, 5 сентября.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время брифинга, посвященного открытию Центра по предотвращению нарушений таможенного законодательства, который транслировал NewsOne.

"Вас отобрали как лучших из лучших. Мы говорили с руководством ваших структур. Нам нужен результат. Я бы очень хотел, чтобы тот, кто приезжает и привозит честно товары в Украину или вывозит из Украины, получил максимальный сервис. Но тот, кто хочет ввезти в Украину контрабанду, серый импорт, не растаможенный товар или растаможенный по заниженной стоимости, должен быть наказан", - сказал Гройсман.

Премьер отметил, что нужно создавать правильную систему, чтобы честный бизнес чувствовал качественный сервис, а те, кто пытается уничтожить экономику, были наказаны.

"Мобильные группы - только одна часть этой системы. Мы недавно создали межрегиональную таможню, мы обязали таможенных работников вести видеонаблюдение для того, чтобы ниодно нарушение не обошло глаза правосудия. Мы завершили работу с американской мониторинговой миссией, которая принимает решение по совершенствованию работы украинской таможни", - резюмировал он.

Как сообщал NewsOne, ранее глава Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что руководитель  Государственной фискальной службы Роман Насиров не делает никаких шагов в отношении реформирования системы таможни в Украине.