Гриневич прокомментировала вероятность отмены стипендий

Размещено: 15.08.2016
Гриневич прокомментировала вероятность отмены стипендий
На данный момент Кабмин не поддерживает инициативу отмены стипендий студентам. Об этом в интервью телеканалу NewsOne сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич. По ее словам, обсуждаемая в медиа тема возможной отмены стипендий является лишь отдельной инициативой.
"В правительстве эти предложения не обсуждались, это пока только отдельная инициатива. Минобразования настаивает, что стипендия является важным мотивационным фактором. Кроме этого, беря во внимание вооруженный конфликт со страной-агрессором на востоке и нестабильность экономики, мы должны поддержать тех, кто поступил на бюджет. Пока оглашенная инициатива Кабмином не поддерживается. В то же время мы можем быть более требовательны к тем, кому начисляется стипендия. Мы можем обсуждать подходы ее начисления, но не можем снимать с повестки дня необходимость выделения стипендий", - отметила она.
Кроме этого, Гриневич раскрыла подробности изменений, которые коснутся начальной школы.
"Уже в этом учебном году дети будут учиться по новым программам в начальной школе. Дети теряют интерес к учебе в 3-4 классе, мы попытались выяснить, почему так происходит. Оказалось - из-за большой нагрузки второстепенной информацией, с одной стороны, и информацией, которая не отвечает возрастным особенностям детей, с другой стороны. Мы исправили это, также мы сделали тексты для чтения более современными. В каждом предмете мы сделали изменения, но остались в рамках принятых стандартов", - добавила она.
Также Гриневич анонсировала на 18 августа презентацию концепции новой украинской школы на 2018-2019 года. Как сообщал NewsOne, Министерство финансов Украины, начиная с нового бюджетного года, предлагает государству урезать расходы на стипендии.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.