Голы Де Брейне и Стерлинга поставили "Шахтер" на колени в Манчестере (ВИДЕО)

Размещено: 26.09.2017
Голы Де Брейне и Стерлинга поставили "Шахтер" на колени в Манчестере (ВИДЕО)

Донецкий клуб проиграл во 2-м туре Лиги чемпионов в Англии местному "Ман Сити".

"Шахтер" весьма достойно выглядел на поле стадиона "Сити оф Манчестер", и, можно сказать, дал бой грозному сопернику. Как минимум, в первом тайме, который был абсолютно равным как по статистике, так и по моментам.

Отметим, что в первом тайме был отрезок времени, когда "Шахтер" даже лидировал по количеству времени владения мячом! Это просто немыслимо в играх против команд тренера Хосепа Гвардиолы, для которого пресловутый "бал контрол" - философия всей его карьеры. 54 на 46 в пользу "Шахтера"!

Но во 2-м тайме "Ман Сити" решил действовать проще – и преуспел. Бельгиец Кевин Де Брёйне получил мяч в 20 метрах от ворот, да и ударил. Гол, не без вины вратаря Андрея Пятова, как кажется – 1:0.

Минуте к 65-й у "Шахтера", как показалось, "закончился бензин". Защитник Иван Ордец явно устал, что вылилось вначале в жедтую карточку за фол на Давиде Сильве, а на 71-й минуте – в 11-метровый за нарушение правил против Лероя Сане в штрафной площадке.


Но Андрей Пятов в шикарном стиле отразил удар с 11-метровой отметки в исполнении Серхио Агуэро!

Увы, "Шахтеру" это не помогло. До конца матча "Ман Сити" контролировал ход игры, а на 90-й минуте англичанин Рахим Стерлинг с паса Бернардо Силвы установил окончательный счет - 2:0.

Напомним, что в Манчестере не вышел на поле капитан "Шахтера" Дарио Срна, который попался на употреблении допинга.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.