Глава канала "UA: Перший": Даже если сборная Украины попадет на ЧМ-2018 в Россию, мы его показывать не будем

Размещено: 12.05.2017
Глава канала "UA: Перший": Даже если сборная Украины попадет на ЧМ-2018 в Россию, мы его показывать не будем
Зураб Аласания сделал громкое заявление о трансляциях футбольных матчей. Глава "Национальной общественной телекомпании Украины", наследника НТКУ (он же – "UA: Перший") Зураб Аласания в интервью "Телекритике" заявил, что его канал не будет показывать трансляции матчей футбольного чемпионата мира 2018 года из России. "Даже если туда пройдет сборная Украины", - подчеркнул Аласания, который 13 мая вступает в старую-новую должность после осенней отставки с поста главы НТКУ. Свою позицию он пояснил так:
"В вопросе трансляции чемпионата мира-2018 в России я буду ориентироваться на страну. Если сборная туда пройдет и страна решит, что может ехать в РФ и участвовать там, я как глава канала, даже рискуя отставкой, скажу: "Мы этого показывать не будем". Я спрашивал у футбольных крупных иерархов об этом, они кривятся и говорят: "Дай бог, Украина не попадет", – заявил Зураб Аласания.
1018338670 Правда, от себя отметим, что по состоянию на сегодня это – преждевременное заявление. Дело в том, что прав на показ матчей ЧМ-2018 у НОТУ пока… просто нет. Их еще нужно приобрести за немалые деньги (речь – о миллионах долларов, 5-7 млн). Как наследник государственного телевидения и канал с одним из самых больших покрытий, "UA: Перший" имеет приоритет в приобретении этих прав. Но – не более того. Если канал откажется, то права запросто может купить любой коммерческий канал. Напомним, что бывший тренер "Динамо" Юрий Семин в канун свое 70-летия признался, что считает переезд из Киева в Москву своей ошибкой.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.