Глава антидопинговой комиссии: В фальсификациях с допингом на Олимпиаде в Сочи замешана ФСБ России

Размещено: 18.07.2016
Глава антидопинговой комиссии: В фальсификациях с допингом на Олимпиаде в Сочи замешана ФСБ России
Канадский юрист Ричард Макларен обвинил Россию в махинациях с допинг-пробами на Олимпийских играх. Он утверждает, что в этом замешана ФСБ. В эти минуты в канадском городе Торонто проходит пресс-конференция с участием главы комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), на которой ее глава, канадский юрист Ричард Макларен выступил с докладом, в котором обвинил Россию в фальсификациях допинг-проб, организованных на государственном уровне. Речь идет о подлоге и замене "грязных" анализов на "чистые"
"Система работала хорошо, чтобы скрыть допинг, за исключением крупных международных мероприятий. Для Сочи русские придумали другую методологию. Была применена методология замены проб. Взлом бутылок осуществлялся при содействии ФСБ. Есть доказательства фальсификации на внутренней стороне крышки банок для допинг-контроля - она присутствовала во всех испытанных образцах", - заявил Макларен.
По словам канадца, заместитель министра спорта России Юрий Нагорных лично заказывал чистые образцы мочи спортсменов для последующей замены. И то, что министр спорта России Виталий Мутко об этом не знал, просто "немыслимо".
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.