Геращенко рассказал, где сейчас находится подозреваемый в убийстве патрульных в Днепре

Размещено: 28.09.2016
Геращенко рассказал, где сейчас находится подозреваемый в убийстве патрульных в Днепре

По состоянию на среду, 28 сентября, подозреваемый в убийстве патрульных полицейских в Днепре находится в больнице. Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По полученным данным, Александр Пугачев находится под охраной в реанимационном отделении: "Как только ему станет лучше и состояние здоровья позволит, его переведут в СИЗО".

Геращенко подчеркнул, что доказательств вины Пугачева достаточно, поэтому приговор точно будет обвинительным.

"У нас есть видео с камер наблюдения, отпечатки пальцев, пуля, выпущенная из пистолета патрульного у него в животе… Этого хватит для того, чтобы в соответствии с законодательством вынести приговор. Единственная мера пресечения, которая может быть, это пожизненное заключение", - отметил советник главы МВД.

Вместе с тем он рассказал, что в настоящее время специальная комиссия проверяет, как так произошло, что находясь в розыске, Пугачеву выдали удостоверение участника АТО.

"Мы знаем, что удостоверение получила мать Пугачева на его имя. Сейчас мы выясняем, знали ли люди, которые выдавали это удостоверение, о том, что он находится в розыске",- заявил Геращенко.

"Погибшие патрульные выполнили все инструкции. Наше общество привыкло общаться с правоохранителями по-хамски. Это отчетливо видно на камере. Именно поэтому нужна презумпция правоты. Если полицейский сказал вам показать документы, то вы должны их показать. Полицейские рискуют своими жизнями ради всех нас", - резюмировал советник Авакова.

Как сообщал NewsOne, во вторник, 27 сентября, Шевченковский (Бабушкинский) районный суд Днепра принял решение избрать убийце полицейских в Днепре Александру Пугачеву меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.