Геращенко: Полицейский убил жителя Кривого Озера из личного оружия

Размещено: 25.08.2016
Геращенко: Полицейский убил жителя Кривого Озера из личного оружия
Стрелявшему в жителя Кривого Озера полицейскому будет объявлено подозрение в превышении служебных полномочий. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил советник министра МВД Антон Геращенко. По его словам, сотрудник полиции применил личное оружие, что является недопустимым.
"По предварительной информации, произошла драка между погибшим и еще одним жителем поселка. Вызвали полицию, полицейские попытались задержать гражданина, который, в свою очередь, оказывал сопротивление, но не в той форме, чтобы полиция могла применять оружие. Один из сотрудников полиции применил личный травматический пистолет, а не государственный. В результате гражданин погиб", - рассказал нардеп.
Геращенко уточнил, что полицейские уже задержаны: "... В том числе и тот, который осуществил выстрел. Ему будет предъявлено подозрение, думаю, что суд отправит его под стражу. Далее в формате открытого суда будет избрано наказание для него". В то же время Геращенко подчеркнул, что инцидент является "100% превышением полномочий".
"В случае признания полицейского виновным, он может получить до 15 лет тюрьмы", - добавил он.
При этом степень вины других полицейских будет рассматриваться в ходе следствия. Геращенко отбросил любые сравнения данного инцидента со случаем во Врадиевке. Как сообщал NewsOne, инцидент произошел в ночь на 24 августа. В райцентре Кривое Озеро был убит 31-летний местный житель. Изначально в убийстве подозревались шестеро сотрудников полиции.