Геращенко показал доказательства взлома системы е-декларирования

Размещено: 19.08.2016
Геращенко показал доказательства взлома системы е-декларирования
Народные депутаты Антон Геращенко и Иван Винник утверждают, что хакеры уже взломали систему НАПК, в которой публикуются электронные декларации чиновников. Об этом они заявили на совместной пресс-конференции в пятницу, 19 августа.
"На сайте появилась декларация, которую заполнили от имени господина Рябошапки. Он получил 25 миллионов гривен за 2015 год от разработчика программного обеспечения. Мы уверены, что это сделал не он", - отметил Геращенко.
В свою очередь Винник уточнил, что любой человек может зайти на сайт НАПК и увидеть там эту декларацию. Он призвал заблокировать систему, пока она не заработает качественно.
5ee51ee-1 Стоит отметить, что, согласно заявлениям чиновников, сертифицированная система е-декларирования должна быть запущена до конца августа. Screenshot_1 Как сообщал NewsOne, в представительстве Евросоюза в Киеве отметили, что заявления экспертов свидетельствуют о том, технические недостатки не могут быть причиной невыдачи технического сертификата системе е-декларирования. Напомним, что система электронного декларирования доходов чиновников была запущена в срок - в полночь 15 августа. Глава Общественного люстрационного комитета Александра Дрик отметила, что Госспецсвязь настроена очень серьезно, чтобы не допустить выдачу сертификата системе сегодня для того, чтобы она могла полноценно запуститься.