Геращенко об убийстве в Кривом Озере: Даже если бы Цукерман носился с лопатой, полицейские не должны были стрелять

Размещено: 31.08.2016
Геращенко об убийстве в Кривом Озере: Даже если бы Цукерман носился с лопатой, полицейские не должны были стрелять
Трое полицейских в Кривом Озере могли применить другие методы для остановки погибшего Александра Цукермана, а не открывать огонь в его сторону. Об этом в "Большом интервью" сообщил народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. По его словам, Цукерман был неправ, но полицейские не должны были стрелять.
"То, что Цукерман устроил драку и ограбил таксиста, - факт. Он совершил правонарушение. Но это не позволяло сотрудникам полиции применять не табельное оружие на поражение. Даже если бы он носился с лопатой... Их было трое, они должны были применить другие методы для остановки человека. Если бы у него было бы огнестрельное оружие и он его достал, то они могли применить любые способы для защиты", - отметил он.
Геращенко уточнил, что все трое полицейских находятся в СИЗО, их взяли под стражу на два месяца. Как сообщал NewsOne, заместитель главы Нацполиции Украины Александр Фацевич заявил, что сотрудники Кривоозерского районного управления полиции вместо увольнения будут направлены на переобучение. Напомним, что в райцентре Кривое Озеро сотрудниками полиции при задержании был убит 31-летний местный житель. Были задержаны шестеро правоохранителей. Центральный районный суд города Николаева избрал меру пресечения для троих подозреваемых.